华东师范大学刘钢教授莅临我院理学论坛

发布时间:2022-04-30浏览次数:655

2022429日,LD乐动体育(中国)有限公司成功举办理学论坛第189期学术活动,会议采用线下和线上相结合的形式进行。本次活动邀请了我校杰出校友、青年数学家、华东师范大学刘钢教授做学术报告。校党委常委、副校长王友国,LD乐动体育(中国)有限公司党委书记尹志丽、院长唐加山等学院班子成员,数学学科相关老师、研究生和本科生以及兄弟院校的部分学者参加了此次论坛。活动由副校长王友国教授主持。

王校长代表母校热烈欢迎刘钢教授莅临理学论坛,介绍了刘教授的基本情况并忆其在南邮求学期间的学习点滴。

刘钢教授作了题为“非负双截曲率凯勒流形的三环定理及其应用”有关几何学方面的学术讲座。刘教授介绍了复变函数中经典的Hadamard三环定理向凯勒流形上推广的思想、方法、结论以及应用,相关结论解决了历史上著名学者在几何学上的多个猜想。

学术报告后,年轻教师及学生纷纷向学长提问,刘钢教授都给予了详细的回答,并就相关问题进行了深入的讨论交流。

最后,王校长再次对刘钢教授表示感谢并欢迎其常回母校交流指导。王校长寄语青年教师和学生应多参加学术讲座活动,通过交流领悟专家的思想,开拓思路,提升学术研究水平,为数学学科建设做出更大的贡献。

(撰稿:陈振;初审:唐加山;编辑:赵春梅;审核:朱皓


Copyright © LD乐动体育(中国)有限公司  All Rights Reserved.